09:00 

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
В жизни большинства людей довольно много места занимают компенсации. Их часто можно опознать по "потому, что" или "поэтому", направленных на себя. Когда и действие и то, что его вызывает относится только к самому человеку Я не выхожу на балкон потому, что я боюсь высоты или Я не хочу, чтобы меня использовали, поэтому держу людей на расстоянии или Мне сложно расслабиться в компании, поэтому я пью алкоголь ну или Меня так достают на работе, что я срываюсь дома. И так далее.
И компенсация с одной стороны важна, ибо без нее будет открытая травма и очень плохо жить, а с ней полегче, а иногда и совсем хорошо. Но фишка в том, что хорошо компенсированная травма не болит, а значит нет мотивации в лечении. Зачем идти в кровь и кишки, если все вполне хорошо?
Вот только травма, оставленная вот так имеет свойство постепенно углубляться и все больше фонить, и компенсацию приходится усиливать, давая ей все больше места в своей жизни. И так и получается, что большую часть жизни человек делает то, что вынужден, а не то, что хочет душа. Иначе вся его жизнь развалится. Не понимая, что жизнь УЖЕ развалилась и держит ее только клей компенсации.

@темы: размышлялки, рабочее

01:02 

Доступ к записи ограничен

Diary Spirit
Администратор
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:32 

Обучение искусству витража

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет .Gaallo.:

Дела стекольные )

Занесло вашу покорную на курсы витража в Русскую академию ремёсел. У них много курсов, как длинных так и отдельных мастер-классов - ювелирка, гончарное дело, моделирование в глине, кузнечное дело, печное.. Но я искала прицельно витражи, а эти курсы показались самыми адекватными по соотношению цены, отзывов и, что немаловажно, местоположения. Это территориально ВДНХ и минут 15 пешком - от меня автобусом. Иии вишенка на торте - на Алексеевской, то есть совсем рядом, магазин с расходниками. В общем, выбор был очевиден )

Худобразования на входе не требуется - но, как впоследствии оказалось, жизнь оно значительно облегчает, часть навыков и инструментов у меня уже была.
Учили нас в маленькой группе на 4, а потом 3 человека нескольким техникам - классического паяного витража тиффани, работе с обжигом стекла ака фьюзинг, а так же вспомогательным вещам - гравировке и работе с витражными красками.

Нам досталась замечательная преподавательница - с большим опытом, огромным терпением и совершенно не жалеющая поделиться секретами и лайфхаками. В общем, восторг мой огромен, но в слова я не очень умею, поэтому дальше будут в основном картинки ))

За 2 месяца и 72 академчаса я сделала 4 вещи - абажур для лампы, тарелку, подсвечник и подвеску на окно.


Началось дело с самого затратного по времени - с тиффани.
Стекло и металл!

После тиффани всё остальное казалось изрядно проще ))
Фьюзинг, спекание стекла.

Оставалось не то два, не то три занятия, в которые нужно было сделать что-то ещё. Можно было попробовать гравировку, роспись витражными красками, тиффани в плоскости. Ну, я и попробовала.
Звёзды, пайка, витражные краски.

В качестве примера в мастерской стояла стопочка, обклеенная кабошонами стекла. Я утащила идею.
Печка, стеклянные мармеладки и стакан.

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
285  (100%)
Всего: 285

@темы: Свое

заметки ....

главная