kadashi
М. свою способность
виденью в таком маштабе, неразрывно связывал со способностью воздействовать на что-либо. При этом он говорил, что на том уровне на котором он смотрит, воздействовать на человека, предмет, событие очень просто и в тоже время, воздействие очень сильное. Для себя я могу это сопоставить только с воздействием из сновидения. Опять же из сно можно было получить много какой информации о предмете или человеке.
Через М. я часто проверял себя на предмет глюколовства.
Общались мы с ним по аське довольно тесно, много спорили по поводу теории и практики. Иногда для меня он выступал в роли третейского судьи, к чьим советам, не смотря на свое упрямство я прислушивался, и прислушивался не без основательно.
Вообще он в некотором роде показал мне тот уровень к которому нужно стремиться, и который можно перепрыгнуть при удачно сложившихся обстоятельствах.
Так сложилось, что к тому моменту, когда я с ним активно общался, я так же активно стал осваивать йогу. На то были причины по своей сути очень банальные.
Одним прекрасным летним утром я проснулся после аграхуительного ОСа, в котором мне удалось сделать практически все запланированные в течении месяца вещи. Ещё я провернул один финт ушами, постарался залить энергетический потенциал, которым обладал в ОС в физическое тело, и это мне удалось.
Так что проснулся я весь воодушивлённый, с прекрасным настроением и переполненный энергией так, что из ушей вытекало. Было такое впечатление, что я не хожу а парю над полом. Вот в этом состоянии парения я таки и направил свои стопы в ларёк за дымом и огнём. Добежал до ларька, купил всё что нужно, и побежал обратно. Возле ларька была небольшая лестница (ступенек в десять) и я сразу решил сигануть на четвёртую стпеньку. Решил, сделал, но когда собрался прыгнуть дальше, меня постиг жестокий облом. В спине что-то громко щёлкнуло, и меня выгнуло дугой назад оттого, что свело мышцы спины от поясницы до шеи. Получилась поза с прогибом назад стоя на одной ноге, которую я так и не успел даже разогнуть. Нога, которой я собирался сделать следующий шаг, так и осталась согнута для длинного шага, и занесена вперёд.
Вот в таком положении, с миной удивленного дебилоида на лице, я стал падать назад. Я таки просто охуел от такого поворота событий и это мягко сказанно.
Мне повезло, что сзади шёл какой-то мужик и усмел меня подхватить, и привести в вертикальное положение. А так, стоять мне на мостике с поднятой коленкой, и разбитой башкой, которой яб воткнулся в асфальт.
Затем помог дойти до подъезда. Я тогда жил у своей девушки, а квартира её была на первом этаже. Вот в таком согнутом назад положении я и приперся домой. Её дома не было, она в это время была в отпуске у бабушки.
Прошёл на кухню, где кое-как разместил своё скосоёбленное тельце на табуретке, и стал думать, сильно причём думать, как же мне без особых осложнений вернуть то, что выскочило, на его законное, природой данное, место.
Сначало попробывал вернуть хотя бы спину из положения прогиб назад. Примерно за 10-ть минут мне это удалось. Потом попробывал встать и походить, с постоянной внутренней опаской, что блин одно не верное движение и у меня отвалится жопа. Вроде всё было нормально и не подавало сигналов сбоя, апосля тестирования оборудования и запчастей к нему. Спазм мышц спины прошёл примерно через час.
Думаю ну вроде пронесло, может позвонок щёлкнул и идеально встал на своё место, ничего не зацепив при этом. Как оказалось, я таки глубоко заблуждался в этом вопросе, и узнал это в самый неподходящий момент, при посадке в позу роденовского мыслителя на толчок. Согнуться от вертикальной оси вперёд я не мог, как лом просто проглотил. Такое издевательство над личностью продолжалось целых три дня.
Прикол ещё состоит в том, что М. вечером прошлого дня, когда мы с ним болтали по аське, меня в шутку так предупредил, что с утра, когда пойдёшь за отравой, не упади на спину, а то там ступеньки. Была у него такая особенность, каркать. Про неё он говорил, что когда такое происходит, ему очень трудно сдержаться... хуть кляп вставляй. Это знание, а точнее по его разъяснениям, знание вероятностей, просто рвалось через силу наружу. Я таки частенько это опробывал на себе это его едритское знание. Когда он ничего не проговаривал, это не случалось.
Так вот, через пару часов, убедившись, что я таки не стану ломаться до конца, а поломка, которая уже есть, не будет для меня большим бедствием, я засел за комп, и так как он был уже в аське, выдал ему всё, что я думаю про его словесное недержание. Он не стал отнекиваться и спросил, что случилось, а затем быстро написал только два слова, спина и позвонок. Я спросил его, при этом упоминув, что он является виновником моего поломанного состояния, что делать-то. Он ответил, что ты вроде планировал йогой заниматься, так вот это время пришло, и труба зовёт и всё такое. Сказал, что надо пару асан делать и кинул картинки. На одной была шавасана, на второй какой-то вариант скрутки с умопомрачитнльным индийским названием. Я спросил, что мол откуда дровишки в плане познаний, что именно это то, что в данном, моём конкретном случае необходимо. Он ответил, что раньше сам занимался, правдо не долго, всего лет десять, тае что знает о чём говорит. Я ещё заметил, что схожу к мануальщику, чтоб т.с. снял обострение.
Собственно поход к мануальщику состоялся, правда он в одном месте поправил, а вот в другом свернул нах. Потянул мне шею спереди с правой стороны, апосля чего я плюнул и т.к. острую фащу в спине он мне снял, я стал делать сперва эти две асаны, которые дал мне М., а затем месяца через два и полный комплекс из 17-ти штук, которые подобрал для себя исходя из внутренних ощущений.
Через пол года я полностью подзабил на всякие прогревания органов и остальную чехарду. Йога полностью обеспечивала запросы в плане энергетики. Восприятие значительно улучшилось и обострилось. Стало проще поддерживать концентрацию в изменёнке и нахождение в ней, а точнее выход в нормальное состояние ( хотя это тоже была изменёнка, но т.с. одной ногой только там) для меня стал менее колбасящим. Вообщем сплошные плюсы, да к тому же стали проявляться малые сидхи, нюх обострился, увеличилась физ сила, слух обострился... ляпота короче ;).
Но был и подводный камень в этом потоке положительных явлений. ОСы как раз в этот период сошли на нет. Это было не так, что я перестал осозновать себя во сне, а скорее всего исчезла мотивация у тела сновидения ( как-то так). В этот период, мне практически не снились сновидения, к которым я привык. Сновидения стали носить характер абстракций, которые мозг либо пока не мог, либо не хотел, переводить в язык понятных моему сознанию образов. Это было почти такое же состояние, которое генерировалось во время занятий йогой. Во время выполнения асан, я как бы исчезал, полностью отключаясь, и не воспринимая ни себя, ни внешние раздражители, а потом появлялся вновь. Причём остановка ВД была судя по всему полной и тотальной. Такого я простыми своими занятиями, которыми маялся до занятий йогой не добивался ни разу. Во время старых упражнений я скорее касался поверхности этого состояния, а затем не сумев пробить, т.с., плёнку поверхностного натяжения, отскакивал обратно. Видимо не хватало условий, для проявления состояния такой интенсивноности.
Так вот, сно не было, было что-то, что было продолжением йоговского состояния. Занимался я строго вечером, перед сном. Часок потом колабродил по квартире, а потом ложился спать. Когда спал образов не было, как я уже говорил. Так было месяца три. Затем наметился сдвиг.
Как-то утром, я с удивлением отметил, что в сно видел что-то, как буд-то давно мной забытое. Всю ночь я сквозь веки смотрел на стену. Даже такое проявление, чего-то для меня знакомого было приятно. Еще месяц я с переменным успехом видел стену. Это был ОС, потому, как это состояние ни с чем не спутаешь.
Я в ОСе пялюсь на стену. И так на протяжении всей ночи.
Второй вариант, это я нахожусь в неком объёме. Просто вишу в центре и созерцаю пустоту в которой нахожусь. Постепенно из пустоты начинают проявляться туманные картина. Они выглядят, как плоские экраны, которые если сосредоточиться на них начинали оживать и переставали быть статичными. Они вереницей проходили передо мной. Иногда их было совсем мало, две, три штуки. Где-то около полутора недель, я вообще не обращал на них внимания, пребывая в полном покое. Они мне были не интересны. Потом я стал более внимательно к ним относится. Стал их изучать, рассматривать, пробуя разглядеть, что же там показывают.
Оказалось, что это сновидения. Тут надо пояснить, в особенности себе самому, некоторые закономерности, которые я к этому моменту отметил. Закономерности работы внимания, которые хорошо заметны в сно.
Внимание это всё таки процесс связанный с отсечение чего-то лишнего из восприятия. Термины по отношению к данному процессу и слову, которое его обозначает т.с. не отличаются обилем... конценрация (фокусировка) или деконценрация (расфокусировка), ещё разделение (обычно одразумевается фиксация нескольких процессов или объектов). Из самого процесса внимания(сознания) и связанного с ним его проявлений выходит, что оно имеет какую-то векторную природу. Сознание продуцирует внимание для восприятия чего либо(сознание=внимание). Создаётся линия (фокус) направленный на что либо. А соль вся вот в чём, куда пропадает остальное, что не попадает во взаимодействие с линией внимания.
Так вот, часто переписываясь с другими сновидящими, читал их описание сно, в которых я у них проявлялся, делал какие-то вещи, но у меня в ту, даже можно сказать секунду было совершенно другое. Я их не воспринимал вообще ни в каком виде. Они взаимодействовали со мной или точнее с моим сознанием (вниманием) где-то на этой линии. Я же имел фокусировку на другом отрезке этой линии, где у меня было своё сно. Так же из прошлого опыта, когда я отследил хрен знает чем, момент зарождения осознания, я знал, что сознание, это не какой-то конечный объём, оно нечто большее и не ограничивается врменем и пространством. Тогда я видел линию, которая проходила через пузырь. Я был и пузырём и линией. Осознание зародилось в линии, а потом уже в пузыре.
К чему я это говорю... Находясь в пустоте, я видел эти экраны, а экраны были моментами фокусировки внимания. Я стал выбирать спонтанно какой либо из экранов, и смотреть сно, именно смотреть. Чаще всего в эти сно не имели вообще ко мне ни какого отношения. Были разные люди, в большинстве случаев, мне совершенно не знакомые. Я был наблюдателем со стороны. Какой либо ситемы в проявлении меня в сно этих людей не было, всё было спонтанно. Я следовал немного в стороне, и наблюдал перепитии сно, ни когда не вмешиваясь в взаимоотношения объектов этих сно. Каких либо эмоций я вообще не испытывал, являлся простым констататором.
По истчению этих двух месяцев я потерял эту способность. Скорее всего это было связанно с процессом освоения йоги. Я больше не видел этих экранов, точнее мне стало это не интересно, висеть где-то, смотреть что-то. Я стал видеть сно, как и до этого.
Иногда при отсутствии мотивации или позывов в сно, я выполнял там асаны. Это блин убойный эффект был, потому как интенсивность ощущений была выше, чем в реале. После таких занятий меня переполняло энергией. Было такое чуство, что я могу взорваться, была какая-то не здоровая жажда деятельности.
С этим переполнением связан один эпизод, когда мы с М. о чём-то спорили и я был после этого сильно раздражён. У него в офисе, а раздражение я направил на него. У него в офисе вышли из строя компьютеры, точнее сетка из 10-ти машин. Он сильно ругался по этому поводу и винил меня. Говорил, что я запарол квартальный отчёт. Мне было стыдно, но и одновременно легче. Я спустил, то лишнее, что болталось внутри меня.
Так в занятиях йогой прошёл год. Состояние было такое, как в детстве, таже лёгкость во всем. Ни чего не болело и не беспокоило.
Но всему хорошему тоже приходит конец, и пришёл конец моей почти идеальной практике йоги. После занятий, если в течении часа со мной заговаривал, я реагировал очень раздражительно. Моя тогдашняя девушка, любила высказывать какие либо притензии в форме ультиматумов и получала в отместку ядерный взрыв. Эти взрывы я почти не мог контролировать.
Пришлось более подробно изучать теорию, потому как практика зашла в тупик. В это время появилось парвое издание книги Бойко "Йога искуство комуникации" и С. через инет заказал её. Собственно прочтение йоговского форума много информации не дало, слишком много лишнего было там, а выковыривать из шлака, что либо не хватало терпения. На этом форуме кстати и узнал С. о выходе книги.
Книга попала ко мне в руки и я погрузился в описание механизмов влияния йоги на тело и прилогающееся к нему разум.
Из полученной инфы выходило, две вещи, одна неприятная, а вторая обнадеживающая.
Первая, что я таки слишком резко скаканул в карьер с места. Тело не успевает адаптироваться к таким специфическим нагрузкам.
Второе, что пошёл процесс чистки авгиевых конюшень. Вытесненный из сознагия материал, который завязан на сильные и в большинстве своём, отрицательные эмоции, начал всплывать из бездны подсознания. Обнадёживало, что это естественный процесс и его последствия можно минимизировать. Надо было пересмотреть весь комплекс асан, разбив его на два дня. Нужны были силовые асаны, посредствшм которых можно было т.с. пережегать всплывшие ошмётки эмоций.