01:27 

... о смерти и христианстве...

kadashi
Тема смерти, а точнее момент перехода и сопутсвующие дальше ему события мне таки интересны. При любом случае стараюсь исследовать это таки событие в полной (насколько могу) мере. Понять некоторые закономерности и т.д.

Недавно похоронил дядьку. Собственно остались некоторые впечатления, которые надо т.с. изложить на бумаге. Был, можно сказать, очередной близкий опыт общения с этим процессом.

Надо немного сказать про своего дядечку. Он был эдакой маргинально-алкоголической личностью. Последние лет двадцать жил припеваючи. Не работал, сидел у бабки на шее, и собственно говоря бухал. В 60-т получил положенный у нас РФ пенсион, и совсем расслабился. До этого момента он прилагал какие-то минимальные усилия для того, что бы найти себе денежку на пропой. Собирал, метал маленько (по свалкам шастал), шабашил (траву косил или какой ни будь мелкий ремонт исполнял) и ещё кое какие мелочи. Причём руки у него росли из правильного места, но водовка всегда в его не долгом житие занимала почётное первое призовое место, и как-то менять сложившееся в течении жизни отношение к ней он совершенно не намеревался.
Собственно выйдя на пенсию, он прекратил, какие либо потуги к самостоятельному зарабатыванию денег, и положился полностью на великие блага государства россейского, которые многие величают пенсией.
Это-то его и подвело. Стал он бухать много больше чем раньше. Даже можно сказать во сколько раз с вполне математической точностью. С момента получения пенсиона он стал выхлёбывать 1,5 литра водовки в день. С переменным успехом боролся он на передовой со змием. Змий иногда одерживал временные победы, которые выражались в том, что дядечка недельку не мог бухать ввиду того, что организьмь отказывался принимать спиртосодержащие жидкости, и отвечал своему хозяину мерзкими проявлениями в виде диареи с кровью и рвотой с ней же. Но дядя был не преклонен и продолжал нелёгкую схватку. В последнее время он таки уже не мог воевать на обширных фронтах и его уже скромных (к этому моменту) сил хватало всего на одну бутылку водки.
Здоровье его конкретно подкосилось. Последние месяца три, он уже не вставал со своего любимого диванчика, но таки норматив по борьбе со змием выполнял, пока не пришёл к нему кондрат.
Это таки выразилось в том, что его хватил удар. Ему парализовало правую сторону тела. Мог он только мычать, и немного шевелить конечнстями с левой стороны.
А вот тут начинается самое интересное. Стал дядечка умирать. Да достаточно громко, как в физическом плане (физиологические проявления), так в энергоинформационном.
Собственно дядька сильно агонизировал. Почти полтора суток у него держалась температура тела 43 градуса, и постепенно отказывали органы. Картина жуткая... на человеке, который дышит, проявляются трупные пятна. Последним, что до конца жило в нём, было сердце. Когда уже практически всё тело стало практически комнатной температуры, только участок грудной клетки напротив серца был тёплым.
Врачи скорой которые приезжали, когда это таки началось, говорили, что такого быть не может. С такой температурой долго не живут. Он продержался намного дольше того времени, которое прогнозировали дохтора.
Так же он распадался на части как личность, и искал за чтоб зацепится в энергетическом плане, неосознанно, но от этого не менее успешно.
Моя мать и ещё люди которые приходили как-то помочь, подвергались эдакому вампиризму (сосал с них нещадно, скорее из-за этого так долго и барахтался в агонии), а кроме этого он усиленно цепляясь за них, пытался остаться здесь, заодно прихватывая их с собой. Он использовал их как якоря, которые не давали ему быстро уйти. Да и люди своим участием и сожалением щедро с ним делились, хоть как-то пытаясь отодвинуть грустный момент.
Собственно эти таки попытки я пресёк, поставив защиту на тех людей, кто с ним находился. Однако жестоко это дело, но таки продлевать его мучения ещё хуже. После этого процесс распада пошёл гораздо быстрее.
Дядя разваливался буквально по кускам. Отлетали маленькие и большие конгломераты его личности. Проявлялся объём пространства с изменёнными свойствами. Вот до сих пор для себя не определился, что же эта за фигулина… много там всего намешено и подпадает под массу определений.
Дядечка полностью прекратил всякую физиологическую жизнедеятельность. Но это таки только начало энергетической жизнедеятельности, а точнее картины, которая, по мнению верующих людей является сакральной и доступной ух каким божественным сущностям.
Сразу уходить он не собирался. Осталась связь с бренным тельцем, да и родня, которая крутилась вокруг, неосознанно держала его здесь. Мусорные кучи от его личности и голое сознание, которое болталось на границе меж "здесь и сейчас" и "там".
Что надо валить и не цепляться за живых оно (а именно так это уже воспринималось (сознание то бишь) ) скажем прямо не догоняло. Пришлось уговаривать, подталкивать и показывать направление движения "отсюда" "туда". Дядя, с большой неохотой извиваясь, и стараясь ежесекундно смыться обратно, был препровождён в дальние дали. Собственно переправлен за границу, от куда уже не сможет вернуться. Я так сказать ускорил процесс, и как впоследствии оказалось не зря. Оставшиеся куски от него тоже отправил в открытый космос т.с.

А вот тут начинается вторая часть эпопеи.
Т.к. живу в населённом пункте (Тамбов), где обилие церквей и верующих людей зашкаливает, то естественно была приглашена монашка, которая читала какие-то молитвы.
Кстати это отдельная тема. Тут просто живёт специфический народец… хамы, невежды, быки, продолжается затянувшийся периодов 90-х, народ заточен под одно действие агрессивная атака, как способ отвоевания места под солнцем и метод защиты. Соответственно и церковь такая же, как и окружающие люди. Есть святые отцы нормальные, т.с. «true», но это скорее исключение, и в большей степени зависит от самого человека изначально, чем от организации или вероисповедания. Для большинства, подавляющего большинства, все эти таинства, молитвы и т.д. такой же элемент их жизни, как открыть кран, и налить воды попить. Чистая механика, которая ни кого не воодушевляет даже в малой степени.
А люди живут в общем прагматичные, традиции блюдут очень. Вот монашка эта тоже традиция, примерно такая же как плакальщица (тоже раньше была такая тема, но эт тема подороже будет).
От её прихода эффект был, но не от неё самой, а от эгрегора представителем которого она являлась.
Его дом я уже к моменту её прихода в меру сил почистил, практически осталась только зона с изменённым пространством, которую я таки не стал убирать в виду того, что можно надорваться убирая, а только ограничил её объём.
Кроме этого там собственно ничего и не выдавало, что здесь недавно умер человек. Какой нить сенс почувствовал, а обыкновенный человек с забитой сенсорной системой врятли что и унюхал бы.
Так вот, пришла монашка. Стала читать что-то там. Мне честно было лень идти слушать, что именно она читает (какие молитвы), да к тому же меня зашикали... мол, там такое жуткое таинство, что просто пиздец. Пришлось подглядывать как умею т.с.
Каких-то особых спецэффектов не заметил. Проявилась привязка на церковный эгрегор (через монашку), и комната где лежал покойник, стала наполняться церковной мутью. Именно мутью, потому как по качеству энергетики это так и выглядело (понамешано там).
Это всё собралось в эдакий сгусток, который повис посредине комнаты. От него отходило несколько каналов. Вертикальный и горизонтальный. Это образование было-таки не единственным. Комнату стала заполнять энергетика. А образование служило эдаким маяком-порталом для силы, которую стал накачивать эгрегор РПЦ. Т.е. процесс как бы шёл в три этапа… пришла монашка начала читать, затем проявился портал на т.с. молитву, а затем уже монашка как бы и не нужна была.
Силы таки заполнила комнату, получился эдакий резервуар. Причём те ограничители, которые я поставил ранее это всё не преодолевало, клубилось в комнате.
Вот что оно делало, было заметно с трудом. Что сумел рассмотреть… ошмётки от личности дядьки стали как-бы растворятся под воздействием этой энергетической взвеси, чуть уменьшился эффект вырождения пространства и энергии в месте умирания, а т.ж. некое эгрегорное внимание стало искать сознание дяди чтобы его значит присовокупить к чему-то.
Я таки дальше смотреть не стал и лезть внутрь тоже, потому как по опыту знаю, что эгрегор РПЦ ревностно хранит внутренности свои… уже прилетало так от чрезмерного любопытства (священника пытались поковырять). Хотя представление кое какое о том, что и как работает, имею. Практически всё завязано на т.н. благодати. Эдакое свойство, способное превращать говно в конфетку. Собственно на этом церковь и стоит.
Так вот, это внимание пошарив по дому и не найдя вкусняшек, стало сворачиваться обратно. Причём у меня в голове проклюнулось знание, что если б дядьку я не спровадил ранее, он был бы пропущен через некий энерготрубопровод во внутренности эгрегора. А затем определён по законам библейским, в нужное место, в их посмертный вариант бытия (суды там, рай и ад и т.д.).
Как-то явственно в голове у меня это выкристаллизовалось, вся эта картина. Хотя в конце концов поблуждав по загибам этой канализации он и попал бы по месту назначения.

Но это как говорится не конец истории.
Вторая серия была, чрез несколько дней, когда его привезли на кладбище и стали отпевать в церкви.
Кладбище, немного в стороне церковь. Вокруг суетится народ. Занесли внутрь гроб.
Сразу стали отпевать пятерых покойников, больше просто не влезло б.
Стояли, ждали батюшку минут десять. Я в это время пытался рассмотреть и прочувствовать в очередной раз, что внутри церкви происходит. В принципе мне самому находится в церкви комфортно. Единственное не надо глубоко нос свой любопытный пихать, куда не следует, и не пускать глубоко в себя.
Так вот, минут чрез десять пришёл батюшка. До его появления энергетика внутри храма свободна и почти хаотично клубилась. Были какие-то уплотнения, ненадолго сформировывающиеся в разных местах (завихрения) и центральное образование, которое находилось ближе к куполу, и воспринималось, как кисейное облачко, к которому сходились потоки.
В храм вошёл батюшка и практически сразу, если так можно, выразится, я увидел хозяина этого места. Практически сразу вся энергетика, которая была в храме, была им взята под контроль. Т.е. появилась т.с. недостающая запчасть. Причём делал это батюшка на автомате, и скорее всего вполне осознанно. Не так конечно как магики, которые энергетикой балуются, но что-то такое в этом было. Проявился т.с. управляющий контур, который был завязан на святого отца, куда-то в район манипуры (солнечного сплетения), хотя там же у него висел крест (на него тоже было много завязано), потоки в храме прекратили двигаться хаотично, и явственно стал ощущаться эффект подключки храма к церковному эгрегору. Кисейное облачко, которое висело ближе к куполу храма, стало набухать силой, темнеть ( я так воспринимал это), от него к солнечному сплетению батюшки протянулся эдакий воронкообразный здоровенный канал. Пока отче готовился, переодевался в одеяния полагающиеся, всё это дело налаживало коннект т.с.
Затем он прочитал проповедь, кстати довольно грамотную, и собственно приступил к самому процессу отпевания.
А вот здесь и началось самое интересное. Энергетика храма, стала т.с. гудеть, а воронка, которая шла к центральному энергообразованию от батюшки практически полностью поглотила его фигуру. Довольно феерично смотрелось всё это.
От центрального облачка, которое уже было совсем не кисейным, а плотным сгустком, накачанным силой, в сторону гробов с телами протянулись пять каналов, по которым из тел в сторону облака стали выкачивать нечто. Идентифицировать это было сложно. Больше всего это напоминало выкачивание инфы о человеке, который был раньше в этом носителе. Вот такая вот аналогия ближе всего. При этом обратно (канал работал и на выкачивание и на закачивание), загружалась уже совершенно другое. Вот как если б с флэшки методом вырезания перекидывали файлы и одновременно, что ни будь, закидывали. Но до этого там лежала смешанная инфа (музыка, видео, текстовые файлы и т.д.), а здесь обратно закачивается однородное что-то, скажем , .iso образ или архив, который по объёмам примерно соответствует ранее бывшей там информации. Этот процесс происходил почти до самого конца отпевания. Затем под конец, процесс заполнения завершился, и тело было запечатано в прямом смысле этого слова. До этого наблюдались, какие-то связи и т.д., а после печати тела оказались как в мешке из энергетики. Блин прям прожиг болванки и финализация записи, диск без мульти сессии. Всё, что было выкачено из тел ушло внутрь эгрегора, а то что закачивалось, было значительно трансформировано от исходных показателей… практически уже не то, что было в теле изначально.
Самое интересное я таки засёк, когда уже всё закончилось, и стал я выходить из храма. Отпевание было т.с. местечковым процессом. Эдаким костылём, который нарушал естественный процесс, который изначально задолго до христианства и всяческих человеческих придумок, был, есть и будет. И этот процесс очень походил на то, что я ускорил, проводив дядьку в посмертие, и показав ему правильное направление.
Собственно если б я это не проделал участь его б была не завидна.
Естественный процесс во много раз более органичный, чем ритуал от граждан христиан. Ритуал призван запереть тело. Хотя особой необходимость, которая действительно насущна, в этом нету таки. Два этих процесса различаются и сильно.
Хотя это всё может оказаться элементами, куда большего процесса, который я таки просто не могу весь увидеть сразу.

URL
Комментарии
2013-01-23 в 10:04 

Dystopia
Весьма интересный опыт

2013-01-23 в 15:45 

d.a.v.
"Дао невыразимо...", сказал Лао-цзы. Сказал и написал об этом книгу.
Не уж-то работает-таки? Я думал, что что бы отправиться в христианский эгрегор надо иметь с ним связь не хуже чем у того батюшки, а то и получше. Т. с. что бы религиозные переживания соответствовали эталону эгрегора.

2013-01-23 в 16:01 

kadashi
d.a.v., по моему это не критично... скорее всего достаточно быть крещёным... а то и меньше того, как-то раз зайти в церковь...

URL
2013-08-02 в 16:31 

Айрин, Серая Ведьма
Будущие события отбрасывают назад свою тень
Думаю, при крещении происходит связывание с христианским эгрегором. И крепкое. Знаю человека, который приложил немало сил и времени, чтобы отвязаться.

2013-08-02 в 16:35 

d.a.v.
"Дао невыразимо...", сказал Лао-цзы. Сказал и написал об этом книгу.
Айрин, Серая Ведьма, Не уверен, что крещение сейчас проводят по всем правилам, а иначе боюсь не сработает.

2013-08-03 в 01:28 

Айрин, Серая Ведьма
Будущие события отбрасывают назад свою тень
d.a.v., смотря какой период Вы понимаете под "сейчас". Вообще этот эгрегор очень силен и очень жаден. Мне кажется, он с радостью связывается с человеком и при неправильном крещении, особенно если человек ходит в церкви.

2013-08-03 в 01:52 

d.a.v.
"Дао невыразимо...", сказал Лао-цзы. Сказал и написал об этом книгу.
d.a.v., Скажем так, в последние десятилетия. Вообще любой эгрегор с радостью свяжется с человеком, другой вопрос что для этого некоторые условия нужны.

2013-08-03 в 11:32 

Айрин, Серая Ведьма
Будущие события отбрасывают назад свою тень
d.a.v., ну, христианский эгрегор сильно кормят, особенно в последнее время.

2013-08-03 в 11:57 

d.a.v.
"Дао невыразимо...", сказал Лао-цзы. Сказал и написал об этом книгу.
Айрин, Серая Ведьма, Это да. Хотя, христианский ли? Когда спрашиваешь человека на улице о его вероисповедании он обычно отвечает - я православный! И забывает добавить "христианин", что гораздо важнее ))

2013-08-03 в 12:13 

Айрин, Серая Ведьма
Будущие события отбрасывают назад свою тень
d.a.v., наши люди вообще непонятно во что верят. Молятся Богу, грешат, верят в приметы и пугают кикиморами одновременно.

2013-08-03 в 12:17 

d.a.v.
"Дао невыразимо...", сказал Лао-цзы. Сказал и написал об этом книгу.
Айрин, Серая Ведьма, Ну да, есть такое дело ) Так что даже не знаю насколько тут можно говорить о включенности в эгрегор )

2013-08-03 в 17:32 

kadashi
Тут скорее нечто большее и на порядок более древнее чем вера в "акробата".
Анекдот просто вспомнился, про нового русского, который просил убрать с креста акробата...).
Так.... , как подмечено из собственных наблюдений за религиозными телодвижениями, а в частности за самым доступным его течением, православием.
Как таковое течение это структурно не особенно отличается от других, видно откуда и куда растут ноги. А так же видно, что довольно охотно православие использует вещи, которые были до него, такие как старые боги, божки и остальные сверх сущности включённые в пантеон гражданами святыми. При этом как бы ни кто не обижен, все на месте ну и т.д.
Церкви на местах силы и на местах старых храмов, а в некоторых случаях и в тех же постройках. Был ларёк вино-водка-сигареты, стал ларёк вино-додка-сигареты-жвачка-сникерсы-хлеб, т.е. расширение ассортимента. Так же как это блин назвать-то....мммм... идеологические пространства (хотя скорее термин фиговый) в которых существует православие и остальные старые и новые религии и верования, это как клуб на окраине села, только люди ходят заниматься, кто в кружок хорового пения, кто шахматы, ну, а кто-то литерболом занимается по вечерам на дискотеке.... и в сё это там же.))... . Люди одни и теже, село тоже, клуб тот же.... остальное вписать самим..)

URL
2013-08-04 в 10:40 

Айрин, Серая Ведьма
Будущие события отбрасывают назад свою тень
kadashi, вот прямо мои мысли. Помню, человеку доказывала, что ничего не изменилось. Были идолы, стали иконы. Были подношения богам в виде сжигания животных, ну так воск в свечах животного происхождения - то же подношение. Жрецы=попы. И т.д. Всё же мне ближе язычество, оно честнее.

2013-08-04 в 12:17 

d.a.v.
"Дао невыразимо...", сказал Лао-цзы. Сказал и написал об этом книгу.
Айрин, Серая Ведьма, А кстати, что у нас сейчас имеется в форме язычества? Какая-нибудь живая традиция-то есть? Просто большинство тех, кто называл себя язычниками, на вопрос о том, во что они собственно верят, отвечали что-то вроде: "Ну, мы природу любим и солнышку поклоняемся." ) Всякие там ряженые типа родноверов у которых славяне прилетели с Сириуса, тоже как-то не впечатляют. )

   

заметки ....

главная